◎ 제과/제빵기능사 개요
한국산업인력공단에서 관리하는 조리기능사 자격증을 취득하기 위한 이론 및 실기과목을 교육하는 과정으로 본 자격 증은 음식물의 유형에 따라 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과제빵기능사 등이 있으며, 본 자격증은 학력, 성별, 지역에 제한없이 누구나 취득할 수 있습니다.
◎ 제과/제빵기능사 교육대상 - 제과제빵 관련학과 대학 입학을 희망하는 분 (일반/실업계 고등학생) - 제과제빵 분야에 종사자 중 자격증이 없는 분 - 제과제빵 분야로 취업 및 창업을 희망하는 분 (주부, 직장인, 학생) - 제과제빵 분야의 취미를 키우고 싶은 분 |
◎ 제과/제빵기능사 실기안내
구 분 |
수강요일 | 수강기간 | 수업시간 | |
제빵기능사 실기 (수시개강) |
월요일,화요일 (주2회) |
10주과정 |
저녁반 17:00~20:00 |
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제과기능사 실기 (수시개강) |
수요일,목요일 (주2회) |
10주과정 |
저녁반 17:00~19:00 |
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제빵기능사 개인 특강반 (수시개강) |
주2회 (1회 2가지 실습) |
과정별 4주과정 |
오후반 13:00~16:30 | - |
* 이론수업은 포함되어 있지 않습니다.
* 수시개강은(제과,제빵) 수강등록 후 다음날부터 수업이 가능합니다.
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◎ 2020년 제빵기능사 실기 메뉴 (20가지)
1 |
버터톱식빵 / 더치빵 |
6 |
풀만식빵 / 단과자트위스트 |
2 |
모카빵 / 호밀빵 |
7 |
비상식빵 / 스위트롤 |
3 |
소세지빵 / 우유식빵 |
8 |
옥수수식빵 / 버터롤 |
4 |
밤식빵 / 단팥빵(비상) |
9 |
소보로빵 / 그리시니 |
5 |
빵도넛 / 크림빵 |
10 |
베이글 / 통밀빵 |
◎ 2020년 제과기능사 실기 메뉴 (20가지)
1 |
젤리롤케이크 / 소프트롤케이크 |
6 |
과일케이크 / 타르트 |
2 |
버터스펀지케이크(별립법) / 브라우니 |
7 |
치즈케이크 / 호두파이 |
3 |
다쿠와즈 / 초코머핀 |
8 |
버터쿠키 / 마들렌 |
4 |
파운트케이크 / 마데라컵케이크 |
9 |
초코롤케이크 / 시폰케이크 |
5 |
쇼트브래드쿠키 / 사과파이 |
10 |
버터스펀지케이크(공립법) / 슈 |