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제과제빵기능사

◎ 제과/제빵기능사 개요 

   한국산업인력공단에서 관리하는 조리기능사 자격증을 취득하기 위한 이론 및 실기과목을 교육하는 과정으로 본 자격

   증은 음식물의 유형에 따라 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과제빵기능사 등이 있으며, 본 자격증은 학력, 성별, 지역에

   제한없이 누구나 취득할 수 있습니다.
 

◎ 제과/제빵기능사 교육대상

  - 제과제빵 관련학과 대학 입학을 희망하는 분 (일반/실업계 고등학생)

  - 제과제빵 분야에 종사자 중 자격증이 없는 분

  - 제과제빵 분야로 취업 및 창업을 희망하는 분 (주부, 직장인, 학생)

  - 제과제빵 분야의 취미를 키우고 싶은 분

 

 ◎ 제과/제빵기능사 실기안내    

구  분

수강요일   수강기간  수업시간

제빵기능사 실기

(수시개강)

월요일,화요일

(주2회)

10주과정

저녁반 17:00~20:00

제과기능사 실기

(수시개강)

수요일,목요일

(주2회)

10주과정

저녁반 17:00~19:00

제빵기능사

개인 특강반

(수시개강)

주2회

(1회 2가지 실습)

과정별

4주과정

오후반 13:00~16:30 -

 * 이론수업은 포함되어 있지 않습니다.
 * 수시개강은(제과,제빵) 수강등록 후 다음날부터 수업이 가능합니다.

 

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◎ 2020년 제빵기능사 실기 메뉴 (20가지)

1

버터톱식빵 / 더치빵

6

풀만식빵 / 단과자트위스트

2

 모카빵 / 호밀빵

7

비상식빵 / 스위트롤

3

 소세지빵 / 우유식빵

8

옥수수식빵 / 버터롤

4

밤식빵 / 단팥빵(비상)

9

소보로빵 / 그리시니

5

빵도넛 / 크림빵

10

베이글 / 통밀빵


 2020년 제과기능사 실기 메뉴 (20가지)

1

젤리롤케이크 / 소프트롤케이크

6

과일케이크 / 타르트

2

버터스펀지케이크(별립법) / 브라우니

7

치즈케이크 / 호두파이

3

다쿠와즈 / 초코머핀

8

버터쿠키 / 마들렌

4

파운트케이크 / 마데라컵케이크

9

초코롤케이크 / 시폰케이크

5

쇼트브래드쿠키 / 사과파이

10

버터스펀지케이크(공립법) / 슈

 

 

제과제빵기능사

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