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조리사자격증

** 한식 / 양식 / 중식 / 일식 / 복어 **

◎ 조리기능사 개요

   한국산업인력공단에서 관리하는 조리기능사 자격증을 취득하기 위한 이론 및 실기과목을 교육하는 과정으로 본 자격증

   은 음식물의 유형에 따라 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과제빵기능사등이 있으며, 본 자격증은 학력, 성별, 지역에 제

   없이 누구나 득할 수 있습니다.
 

◎ 조리기능사 교육대상

  - 조리 관련학과 대학 입학을 희망하는 분 (일반/실업계 고등학생)

  - 조리 분야에 종사자 중 자격증이 없는 분

  - 조리 분야에 취업 및 창업을 희망하는 분 (주부, 직장인, 학생)

  - 군 입대 예정자 중 조리병을 희망 하는 분

  - 기타 요리에 관심 있는 분


 ◎ 조
리기능사 실기과정

구   분

수강요일 수강기간 수업시간

-

한식조리기능사 실기

(52가지메뉴/수시개강)

월~수 (주3회)

  8주과정  

오전반 10:00~12:00

저녁반 18:30~20:30

 

양식조리기능사 실기

(33가지메뉴/수시개강)

목~금 (주2회)

8주과정

오전반 10:00~12:00

저녁반 18:30~20:30

 

                  

중식조리기능사 실기

(27가지메뉴)

방학특강방학특강 8주과정  

일식조리기능사 실기

(29가지메뉴)

방학특강

8주과정

 

복어조리기능사 실기

복어30마리/지리10회

상담 후 결정 -

 

 

 * 이론수업은 포함되어 있지 않습니다.

 * 수시개강은(한식,양식) 수강등록 후 다음날부터 수업이 가능합니다.

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한식조리기능사 실기 메뉴 (52가지)

1

비빔국수 / 오이숙장아찌

14

호박선 / 겨자채

2

장국죽 / 복어보푸라기

15

홍합초 / 화전

3

돼지갈비찜 / 제육구이

16

매작과 / 알찜

4

잡채 / 더덕생채

17

섭산적 / 무숙장아찌

5

콩나물밥 / 미나리강회

18

탕평채 / 두부젓국찌개

6

오징어볶음 / 두부조림

19

완자탕 / 육원전

7

칼국수 / 너비아니구이

20

칠전팔 / 도라지생채

8

북어찜 / 더덕구이

21

생선전 / 생선찌개

9 오이선 / 풋고추전 22 어선 / 무생채
10 배숙 / 보쌈김치 23 비빔밥 / 오이소박이
11 육회 / 생선양념구이 24 화양적 / 지짐누름적
12 국수장국 / 북어구이 25 두부전골 / 소고기전골
13 닭찜 / 표고전 26 만두국 / 채소튀김('16년추가)


양식조리기능사 실기 메뉴 (33가지)

1

치즈오믈렛 / 스패니쉬오믈렛

9

휘시뮈니엘 / 솔모르네

2

포테이토샐러드 / 후렌치어니언스프

10

살리스버리스테이크 / 서로인스테이크

3

월도프샐러드 / 미네스트로니스프

11

사우전아일랜드드레싱 / 치킨알라킹

4

비프콘소메스프 / BLT샌드위치

12

휘시차우더스프 / 브라운스톡

5

토마토소스('17년제외) / 치킨커틀렛

13

해산물샐러드 / 참치타르타르

6

타르타르소스 /  햄버거샌드위치

14

바베큐폭찹 / 훈제연어롤

7

이탈리안미트소스 / 비프스튜

15

홀랜다이즈소스 / 새우카나페

8

브라운그래비소스 / 후렌치후라이드쉬림프

16

감자스프 / 스파게티까르보나라('16년추가)

토마토소스 해산물스파게티('16년추가)


중식조리기능사 실기 메뉴 (27가지)

1

오징어냉채 / 새우케찹볶음

8

물만두 / 빠스옥수수

2

탕수육 / 난자완스

9

해파리냉채 / 라조기

3

깐풍기 / 양장피잡채

10

부추잡재 / 빠스고구마

4

고추잡채 / 채소볶음

11

경장육사 / 유니짜장면

5

달걀탕 / 짜춘권

12

울면 / 새우완자탕

6

마파두부 / 홍쇼두부

13

탕수생선살

7

탕수조기 / 생선완자탕

새우볶음밥('16년추가) / 증교자('16년추가)


일식조리기능사 실기 메뉴 (29가지)

1

삼치소금구이 / 생선초밥

9

문어초회 / 소고기간장구이

2

도미조림 / 갑오징어명란무침

10

도미냄비 / 달걀찜

3

대합술찜 / 도미술찜

11

해삼초회 / 소고기덮밥

4

모듬냄비 / 생선모듬회

12

꼬치냄비 / 튀김두부

5

모듬튀김 / 소고기양념튀김

13

달걀말이 / 도미냄비

6

도미머리맑은국 / 대합맑은국

14

우동볶음 / 메밀국수

7 된장국 / 전골냄비 15

전복버터구이

8 참치김초밥 / 김초밥

 

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