Home>교육과정>전통주 과정

전통주 과정

◎ 전통주과정

 

   전통주 (傳統酒)는 한국에서 전통적으로 내려오는 제조 방법에 따라 만드는 술을 부르는 말이다.

   본 학원에서는 전통주 일일체험, 기업 및 단체 강의가 가능하며, 맛과 멋을 느낄 수 있습니다.


◎ 교육대상

   - 전통주에 대해 관심이 있거나 직접 만들고자 하는 분. (주부, 학생, 직장인 등)


◎ 전통주(청주) 교육내용

   1. 발효의 원리 이해

   2. 누룩, 발효제의 이해

   3. 약재와 약소를 활용한 술빚는 법

   4. 이양주와 삼양주의 체계

   5. 밑술을 달리한 전통주 체계

   6. 이화주 빚기


◎ 전통주(막걸리) 교육내용

   1. 막걸리 문화변천사

   2. 내 생의 첫술 빚기

   3. 막걸리 맛 평가

   4. 막걸리의 씨앗, 누룩 살피기

   5. 막걸리 응용법 기초 - 칵테일

교육과정

상담전화

041-555-0308

카카오톡 실시간상담 클릭

 

 

 

충남 천안시 동남구 먹거리11길 31 중앙빌딩4층 (우-31123) / Tel : 041-555-0308

사업자번호 312-92-28298  대표 김선희 / 이메일 : ssuny4496@naver.com

Copyright © 천안중앙요리학원 All Right Reserved. / 원격제어