Home>교육과정>제과제빵자격증

제과제빵자격증

◎ 제과/제빵기능사 개요 

   한국산업인력공단에서 관리하는 조리기능사 자격증을 취득하기 위한 이론 및 실기과목을 교육하는 과정으로 본 자격

   증은 음식물의 유형에 따라 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과제빵기능사 등이 있으며, 본 자격증은 학력, 성별, 지역에

   제한없이 누구나 취득할 수 있습니다.
 

◎ 제과/제빵기능사 교육대상

  - 제과제빵 관련학과 대학 입학을 희망하는 분 (일반/실업계 고등학생)

  - 제과제빵 분야에 종사자 중 자격증이 없는 분

  - 제과제빵 분야로 취업 및 창업을 희망하는 분 (주부, 직장인, 학생)

  - 제과제빵 분야의 취미를 키우고 싶은 분

 

 ◎ 제과/제빵기능사 실기안내    

구  분

수강요일   수강기간  수업시간     -

제빵기능사 실기

(수시개강)

월, 수 (주2회)

13주과정

오전반 10:00~12:30

저녁반 17:30~20:00

 

제과기능사 실기

(수시개강)

목, 금 (주2회)

13주과정

오전반 10:00~12:30

저녁반 17:30~20:00

                 

 * 이론수업은 포함되어 있지 않습니다.
 * 수시개강은(제과,제빵) 수강등록 후 다음날부터 수업이 가능합니다.

──────────────────────────────────────────────────
 

◎ 제빵기능사 실기 메뉴 (25가지)

1 버터톱식빵 / 더치빵 8 풀만식빵 / 단과자트위스트
2 브리오슈 / 호밀빵 9 비상식빵 / 스위트롤
3 프랑스빵 / 모카빵 10 옥수수식빵 / 버터롤
4 밤식빵 / 단팥빵(비상) 11 우유식빵 / 페이스트리식빵('18.07신규)
5 빵도넛 / 크림빵 12 베이글 / 통밀빵('18.07신규)
6 데니시페이스트리 / 소세지빵 13

쌀식빵 

7 소보로빵 / 그리시니


 제과기능사 실기 메뉴 (26가지)

1 젤리롤케이크 / 소프트롤케이크 8 과일케이크 / 타르트
2 버터스펀지케이크(별립법) / 브라우니 9 슈 / 퍼프페이스트리
3 찹쌀도넛 / 초코머핀 10 버터쿠키 / 마들렌
4 파운트케이크 / 마데라컵케이크 11 초코롤케이크('18.07신규) / 시폰케이크
5 다쿠와즈 / 흑미쌀롤케이크('18.07신규) 12 버터스펀지케이크(공립법) / 맵쌀스펀지케이크
6 쇼트브래드쿠키 / 밤과자 13 치즈케이크 / 호두파이
7 사과파이 / 마카롱쿠키


조리자격증 과정 보러가기 클릭!

교육과정

상담전화

041-555-0308

카카오톡 실시간상담 클릭

 

 

 

충남 천안시 동남구 먹거리11길 31 중앙빌딩4층 (우-31123) / Tel : 041-555-0308

사업자번호 312-92-28298  대표 김선희 / 이메일 : ssuny4496@naver.com

Copyright © 천안중앙요리학원 All Right Reserved. / 원격제어